Таблет-питание – это технология организации питания в медицинских учреждениях. Она подразумевает под собой разделение готовых блюд на порции в пищеблоках с применением на практике посуды, оснащенной герметичными крышками. После этого можно транспортировать пищу на специальных тележках в палаты пациентов.
Какие задачи можно решить с помощью таблет-питанияТакие системы не напрасно стали востребованными в современных клиниках. Среди тех задач, которые они позволяют решить:
• Вам удастся организовать питание для лежачих пациентов. Им запрещено самостоятельно передвигаться, так что вы легко доставите блюда в их палаты.
• Можно организовать питание тех больных, которым рекомендовано ограничить или исключить контакты с окружающими людьми. К примеру, это пациенты с вирусными заболеваниями и люди, которые помещены на карантин.
• Система таблет-питания актуальна, если в больнице невозможно организовать полноценную столовую. С помощью инновационного решения можно предлагать больным питание прямо в палатах или же в общих помещениях.
• Таблет-питание востребовано в домах престарелых. Теперь маломобильным старикам не придется долго добираться до зоны столовой.
На практике должно использоваться специальное оборудование и набор соответствующего инвентаря. Помимо этого, во внимание принимаются основные особенности, связанные с организацией пищевого блока. Только в таком случае современная система таблет-питания будет эффективной и позволит пациентам чувствовать себя комфортно.
В случае с такой системой приготовление большого количества блюд единовременное. После комплектации подносов готовые кулинарные шедевры доставляются в нужные места. Очень важно соблюдать на практике санитарные нормы, а также заботиться о том, чтобы подаваемая пища сохранила органолептические свойства.
Основные этапы организации таблет-питанияЕсли медицинское учреждение решило сделать выбор в пользу современной системы таблет-питания
ТАБЛЕТ-ПИТАНИЕ.РУ, необходимо следовать некоторым этапам. Рассмотрим основные шаги подробнее:
• Приготовление блюд. На практике используется то оборудование, которое присутствует в пищевом блоке.
• Разделение блюд на порции (сервировка). Вам понадобится специальная посуда. Также стоит пользоваться вспомогательным оборудованием.
• Доставка блюд в нужные места. Их транспортируют в палаты пациентов с помощью специальных тележек.
• Сбор грязной посуды. Ее необходимо доставить в моечный цех пищевого блока. В соответствии со стандартами гигиены, сбор посуды осуществляется сразу же после завершения приема пищи пациентами.
• Мойка и сушка. Термобоксы и другую посуду необходимо тщательно вымыть. Затем ее сушат и отправляют на хранение до следующего использования.
Обратите внимание на современную систему таблет-питания. Она позволит предлагать качественные и полезные блюда даже лежачим пациентам, так как им не нужно будет добираться до столовой. Это позволит улучшить качество сервиса в каждом медицинском учреждении.