Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Эстетика подачи пива


Существует много сортов пива, каждый из которых нуждается в особом подходе, соблюдении определённых требований пивного этикета, позволяющих по достоинству оценить его неповторимый вкус. И таких факторов совсем немало: необходимо принимать во внимание форму пивного бокала, то, как сочетается сорт с определёнными закусками, температуру подачи хмельного напитка.

Вкусовые сочетания

При правильном сочетании еды и пенного можно подчеркнуть вкус блюда и тогда даже обычный приём пищи может стать роскошной трапезой. Главное правило распития пенного во время еды заключается в том, что к калорийной пище следует подавать крепкие виды, а лёгкие салаты, морепродукты и рыба отлично сочетаются со светлыми видами.

Например, напиток с выраженным хмельным вкусом обычно подают к стейкам. Лагер отлично подходит к птице, как к запечённой, так и к жареной. А к копчёной дичи рекомендуется подавать портер либо другой тёмный сорт.

Кроме того, бывают, казалось бы, совершенно немыслимые сочетания. Так французы любят пить пиво с острым сыром. А настоящие гурманы, несомненно, оценят сочетание тёмных сортов пенного с мороженым, кусочком шоколадного торта или чизкейком.

Идеальный бокал

Наверное, это звучит невероятно, но впечатление от вкуса пенного напитка зависит от формы бокала. Поэтому, чтобы подчеркнуть достоинства пива, разные его сорта подают в разных бокалах.

Лагер, который очень популярен в кругу поклонников пенного, подают в высоком узком бокале клиновидной формы. Он прекрасно держит пену, подчёркивает красивый оттенок напитка и даёт возможность раскрыться его аромату. Несмотря на это, для лагера прекрасно подходят стеклянные и керамические кружки с толстыми стенками.

В узких, имеющих вытянутую форму бокалах, пузырьки пилснера играют гораздо дольше.

Портер лучше наливать в бокал типа «тюльпан», поскольку в нём хорошо сохраняется аромат напитка и держится густая шапка из пены.



Подача

Важно не только подобрать подходящий бокал, но и соблюсти технологию розлива пива, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств и крепкой пены.

Следует соблюдать правила:

• Чистую посуду перед тем, как налить в неё пенное, нужно ополоснуть холодной водой.

• Разливая напиток, нужно держать кружку под наклоном 45?. Пиво должно литься на его стенку приблизительно по центру.

• Бокал лучше наполнять быстро, в противном случае не удастся сделать правильную пенную «шапку».

• Между горлышком бутылки и краем бокала обязательно должен оставаться небольшой промежуток.

• Как только бокал будет наполнен наполовину, нужно повернуть его в вертикальное положение, не прекращая его наполнять.

Это позволит убрать лишнюю пену и получить красивую густую «шапку».

При употреблении пенного важно не торопиться, а обстоятельно подходить к выбору напитка. Место застолья также имеет огромное значение. Если вы решили полакомиться шашлычками на дачном участке, рекомендуется выбрать затенённый участок, если же вы пришли в летнее кафе, то лучше найти место под навесом. Это позволит насладиться вкусной едой и пивом в непринуждённой обстановке.

В летнее время прекрасной заменой пиву может стать, например, разливной квас Варница (https://optbeer.ru/kvas-varnica/). При этом можно соблюдать все правила подачи, как и для пива.